Семинар

Уважаемые дамы и господа! 

22-23 июня 2012 сразу после Форума состоится 2-х дневный семинар с участием ведущих специалистов в сфере конкурентной разведки и экономической безопасности.

Количество участников Семинар | 22-23 Июня 2012 | 20 человек

________________________________________________________________

22 июня 2012 | АР Крым, г. Ялта | Тема первого дня «Предотвращение, выявление и расследование служебных правонарушений» отражает вопросы организации противодействия корпоративному мошенничеству и хищениям, уделяя особое внимание факторам неблагонадёжности, психологическому портрету нарушителя в зависимости от должностного уровня, алгоритму проведения внутреннего расследования, созданию высокой корпоративной культуры.

23 июня 2012 | АР Крым, г. Ялта | Тема второго дня «Формирование кадровой политики с учётом обеспечения безопасности бизнеса» отражает вопросы обеспечения безопасности всех направлений и элементов работы с кадрами – от формирования запроса на замещение вакансии, отбора кандидатов и приёма на работу с постоянным сопровождением на этапах деятельности и даже после прекращения договорно-правовых отношений работника с предприятием. Отдельно и подробно рассматриваются вопросы подбора, тестирования и контроля кадров самой СБ с позиций обеспечения безопасности предприятия.

Аудитория мероприятия:

Собственники, владельцы предприятий, руководители и специалисты служб безопасности, руководители и специалисты экономических подразделений фирм (предприятий), Руководители кадровых служб (HR) предприятий

Программа семинара:

Программа семинара первого дня | 22 июня 2012

Предотвращение, выявление и расследование служебных правонарушений. | Основные понятия и определения. Материалы, дающие основание для расследования, цели проведения служебного расследования. Сущность мошенничества, понятие треугольника мошенничества, определяющее мотивацию и возможность для его совершения. Чем обусловлена возможность совершать мошенничество.

Мошенничество персонала как наиболее часто встречающаяся разновидность служебных правонарушений. | Виды мошенничества и основные направления защиты осуществляемые СБ, типичные виды мошенничества со стороны наёмных работников. Признаки мошенничества со стороны наёмных работников, менеджеров, руководителей. Внешние признаки корпоративного мошенничества, мошенничества с финансовыми документами, аналитические симптомы мошенничества.

Основные схемы мошенничества. | Приписки и пересортица, повторная закупка и списание, неучтённое производство, манипуляции с ценами. Подрядные работы (приписки в объёмах, необоснованное применение повышающих коэффициентов, удвоение затрат, повторяющиеся ремонты объектов или оборудования, регулярный капитальный ремонт основной технологической установки непрерывного производства). Встроенный бизнес, тендеры, манипуляции с отчётностью, откат, коммерческий подкуп. Воровство кассиров на кассах, схемы кидал (треугольник, присвоение кредиторской задолженности)

Факторы неблагонадёжности и портрет нарушителя – сотрудника компании. | Методика оценки неблагонадёжности содержит 30 факторов, наличие каждого из них повышает неблагонадёжность испытуемого. Психологический портрет нарушителя в зависимости от должности: рядовые сотрудники, средние менеджеры, бухгалтерия и секретариат, Топ-менеджмент ( Коммерческий , Технический , Финансовый директор, Директор филиала, Генеральный директор-партнёр, Директор по экономической безопасности)

Основные правила проведения служебных расследований. | Алгоритм проведения служебного расследования, решение о целесообразности вовлечения сотрудников правоохранительных органов в расследование инцидента. Тактика расследования, схема предварительного изучения материалов служебного расследования, действия специальной комиссии по расследованию в зависимости от ситуации (если мошенническая сделка проводится «под прикрытием» юридического лица или если ущерб причинён физическим лицом — сотрудником компании).

Профилактика внутренних хищений и мошенничества персоналом. | Оперативный мониторинг (диагностика слабых сигналов, достоверность отчётности, процедуры контрактации, чувствительность системы к размерам мошенничества). Принципы борьбы с хищениями и рекомендации по снижению хищений персоналом. Мероприятия по предупреждению служебных нарушений. Формирование высокой корпоративной культуры.

Программа семинара второго дня | 23 июня 2012

Формирование кадровой политики с учётом обеспечения безопасности бизнеса | Кадровая безопасность — ключевая составляющая экономической безопасности компании. Взаимодействие службы персонала и службы безопасности. Проверка кандидатов при приёме на работу. Прогноз благонадёжности. Проведение собеседования. Методы тестирования. Проверка и анализ информации. Допуск сотрудника к работе.

Обеспечение безопасности в процессе исполнения служебных обязанностей. | Методы оценки надёжности персонала. Методика изучения персонала. Агентурная работа с персоналом. Аналитическая работа.

Задачи СБ в дальнейшей работе с персоналом и методы их решения. | Организационные и организационно-технические мероприятия, мониторинг, коммуникации, контроль, конфликты, личные наблюдения и беседы, информационно-аналитическая работа.

Предотвращение нанесения экономического ущерба и утечки информации, составляющей коммерческую тайну в случае увольнения сотрудника. | Процедура увольнения работников, причины увольнения согласно нормам КЗоТ Украины и рекомендации по действиям в каждой из ситуаций. Признаки не удовлетворённости работника оплатой или условиями труда и действия СБ. Порядок сдачи дел и увольнения сотрудника компании, который имел доступ к сведениям, содержащим конфиденциальную информацию или коммерческую тайну.

Кадровое обеспечение службы безопасности предприятия. | Проблемы работы с кадрами, задействованными в сфере обеспечения безопасности. Факторы, влияющие на функционирование СБ. Зависимость результата работы СБ от квалификации персонала. Наиболее целесообразные методы анализа личности для принятия мотивированного решения о приеме претендента на работу. Тестирование. Последующая подготовка. Процесс подбора, становления и последующего контроля самих руководителей СБ.

________________________________________________________________

Докладчики:

Рогач Олег Викторович — С 1983 по 1998 год сотрудник МВД, после начальник службы безопасности по Украине и консультант подразделений по странам СНГ крупнейшей международной компании «Philip Morris Ukraine». Глава Правления «Общества аналитиков и профессионалов конкурентной разведки», директор Юридической компании «Сансара».

Консультант, практик, эксперт в области экономической безопасности и организация конкурентной разведки конкурентной разведки. Популяризирует сферу конкурентной разведки в Украине. Докладчик, организатор специализированных конференций и бизнес мероприятий. Среди постоянных клиентов крупные металлургические и горно-рудные предприятия, банки и страховые компании.

________________________________________________________________

Стоимость участия | 2200 грн.

Второй и третий участник от компании – 10% скидка приоплате до 1 июня 2012 года.

Предоставляется полный комплект документов для бухгалтерии.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ОН-ЛАЙН ЗАЯВКИ НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ 

Для внесения Вас в списки участников и оформления документов для бухгалтерии, свяжитесь с сотрудником отдела клиентской поддержки:

Телефон: +38 (098) 696-61-05
Телефон: +38 (044) 229-40-41

Скачать Анонс бизнес-семинара в рамках FORUM | SA&CIP`12

Добавить комментарий